当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

苏格兰本土教师来华研修项目开班典礼在我校举行
2017-07-12 17:52  

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰7月10日,由国家汉办资助、我校国际教育交流学院承办的苏格兰本土教师来华研修项目开班典礼在我校举行。天津市教委国际交流处副处长王俊艳、苏格兰中小学孔子学院中方院长田力、天津师范大学国际交流处副处长张琳出席开班典礼。来自苏格兰的14位教师学员以及我校国际教育交流学院的相关负责同志参加。


合影留念

王俊艳首先向远道而来的苏格兰各中小学的老师表示了热烈的欢迎。她指出,自2012年苏格兰中小学孔子学院成立以来,天津中小学与苏格兰中小学对口联谊,已建成34所姊妹学校。天津师范大学作为本土化教师培训基地有多年培训经验,希望各位学员在天津能够不虚此行,充分体验天津的风土人情。

张琳对各位夏令营学员表示了亲切的问候。她首先感谢了国家汉办的资助与支持,同时对天津市教委对于天津师范大学一直以来的信任及支持表示由衷的感谢。她指出,本次研修项目不仅有语言类课程,更有文化类以及教学法的课程,可以提高各位老师的综合能力,让大家在中国体验到与苏格兰不同的文化,希望各位学员能够将中国的文化和知识带回苏格兰。

苏格兰本土汉语教师来华研修项目对于在苏格兰推广中国的语言及文化具有重要的意义,学员来自苏格兰、英格兰等各地的中小学。我校高度重视本次来华研修项目,精心设置了汉语课程、文化课程、文化体验、文化实践等丰富多彩的内容,让学员在学习汉语言的同时,亲身体验和感受博大精深的中华文化。

图片由国际教育交流学院提供

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387