当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开加强评建工作推动会
2017-07-19 17:10  

评建工作办公室消息(通讯员 王雁)7月13日上午,学校加强评建工作推动会在会议中心中报告厅召开。全体校领导出席会议,各学院领导班子全体成员、教学办主任、教学秘书,机关各部、处(室)、各直属单位主要负责人及评建工作联络人等参加会议。会议由宁月茹主持。

高玉葆在讲话中指出,审核评估具有全局性、整体性,需要上下合力、横向协同来共同提升学校本科教学质量,目前学校评建工作已进入整改阶段,是审核评估的关键时期。他对学校迎评工作提出了三点要求:一是回归育人根本,切实提升对育人这一中心工作的重视程度;二是剖析解决问题,在明确办学定位的前提下,全校师生、各单位要用学校办学定位这把“尺子”来衡量自身工作,及时查找不足,抓紧做好落实;三是确保教学质量可持续提升,推进学校制度顶层设计,不断完善教学评价指标,并将其作为个人及单位考核的重要参考。

梁福成在会上详细解读了学校的办学定位、人才培养目标、教师教育改革路径及评估专家进校后的主要工作任务等,从“教师教育特色”、“一流”、“综合性”三个方面深入解析了学校的办学定位,强调各学院应遵循学校顶层设计找准发展定位,各专业培养目标须与学校人才培养目标高度契合,提高人才培养的适应度和满意度。

会上,校评建工作办公室副主任易志云总结了学校自评自建开展情况及存在问题,评建工作办公室副主任薛思军详细部署了学校下一阶段评建工作任务。

我校本科教学审核评估工作自5月11日启动以来,经过学习宣传、自评自建等工作的开展取得了一定成果,尤其通过第一轮校内专家督导检查掌握了第一手资料,为今后开展迎评工作打下了坚实的基础。本次会议进一步统一思想、找准问题、明确方向、落实行动,有力推进了学校评建工作。

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387