当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

全运会火炬传递第二日 我校体育科学学院院长田鑫担任火炬手
2017-08-09 14:56  

宣传部消息(通讯员 魏晋雪)8月9日是本届全运会火炬传递的第二天,我校体育科学学院院长、竞训中心主任田鑫参加河西区火炬接力,担任第34棒火炬手。

火炬传递现场

火炬传递现场

火炬传递现场

火炬传递现场

河西区火炬接力的起点为天津大礼堂,终点是文化中心满月塔前广场,途经友谊路、平江道、文化中心等地,传递距离共计3公里。田鑫在当天的火炬传递中,从第33棒火炬手、残奥会冠军冯雅竹的火炬中引燃圣火,沿文化中心广场内道路跑向当天火炬传递最后一棒火炬手,圆满完成了此次火炬传递任务。

本届全运会火炬传递在全市16个行政区进行,每个行政区进行3-5公里的传递,总传递距离约56公里。河西区火炬传递活动共有35名火炬手,他们从天津市各界的优秀代表中脱颖而出,肩负光荣使命,带着天津人民的风采与全运圣火同行。

现任我校体育科学学院院长、竞训中心主任的田鑫是一名常年奋战在教育一线的体育工作者,他努力践行我校“勤奋严谨 自树树人”的校训,坚持立德树人,大力推进教学改革,提出“体格与人格并重”等体育教育理念,带领我校师生征战世界大学生运动会、全运会等重大赛事,获得世界大学生冠军12次,全国冠军50余次,荣获全国群众体育先进个人、天津市五一劳动奖章、天津市五四青年奖章等奖项。

摄影:赵娟

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387