当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委中心组集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《中国共产党巡视工作条例》
2017-08-09 18:07  

宣传部消息(通讯员 吉楠)8月9日下午,校党委中心组在办公楼会客室开展集体学习,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《中国共产党巡视工作条例》。校领导荆洪阳、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委宣传部负责同志参加会议。校党委书记荆洪阳主持学习。

学习现场

校党委书记荆洪阳指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,从历史纵深和国际国内时代特征出发,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高度统一到中央的决策部署上来,要在深刻认识和准确把握丰富内涵、精神实质、基本要求上下功夫,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

荆洪阳强调,新修改的巡视工作条例是全面从严治党实践创新、理论创新的重要制度成果,为依纪依规开展巡视、强化党内监督提供了基本遵循。要统一思想认识,准确把握《条例》新精神新要求,切实承担起全面从严治党的主体责任和监督责任。领导干部要带头学习领会、深刻把握新的巡视工作条例的精神实质和基本要求,按规矩办事、按制度用权,确保全面从严治党各项要求落地落实。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部认真学习、深刻理解《条例》精神实质,把握《条例》修改的新精神新要求,进一步严明政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,做遵纪守法和忠诚、干净、担当的表率。

摄影:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387