当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第十三届全国运动会天津师范大学总结大会召开
2017-09-27 16:30  

宣传部消息(通讯员 夏然 9月26日下午,第十三届全国运动会天津师范大学总结大会在体育馆召开。校领导荆洪阳、宋作勇、宁月茹、钟英华、王群生、廉军出席大会。全体手球项目竞委会工作人员、部分全运会志愿者,学校全体中层干部、学生工作辅导员及部分2017级新生参加。大会由第十三届全运会手球项目竞委会副主任、副校长廉军主持。

会议现场

荆洪阳讲话

宁月茹讲话

王群生讲话

廉军主持大会

第十三届全运会手球项目竞委会主任、校党委书记荆洪阳代表学校党委向为本届全运会承办工作付出辛勤劳动和心血汗水的全体工作人员、志愿者和学生演员们致以最衷心的感谢和最诚挚的敬意。他在讲话中指出,赛事期间,手球项目竞委会各个工作部门的百余名工作人员和近两百名志愿者密切配合、高效合作,以严谨细致的工作作风、热情周到的管理服务,共同保障了赛事运行安全顺畅;我校体育健儿顽强拼搏,取得竞赛成绩和精神文明双丰收;近六百名青春洋溢的学生演员在开闭幕式上为全国人民展现了天津师范大学的风采,全运会的各项工作取得圆满成功。荆洪阳强调,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实市委的各项工作部署要求,切实把承办全运会所收获的宝贵财富转化为推动学校事业改革发展的强大动力,坚持真正在思想上具备争创一流的境界、在作风上符合争创一流的要求、在发展上体现争创一流的水平、在安全稳定工作中保证争创一流的标准,层层压实责任,为党的“十九大”胜利召开提供安全稳定的校园环境,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

第十三届全运会手球项目竞委会副主任、副校长王群生做题为“办赛精细精彩彰显师大精神师生同心同力共圆全运梦想”的第十三届全国运动会手球项目竞委会总结报告。他在报告中介绍了赛事筹备和组织工作的基本情况,指出在全运会组委会和国家体育总局项目中心统筹指导下,在学校党政领导高度重视下,天津师范大学不辱使命、不负重托,高质量、高标准地完成了手球项目承办工作和U20男子足球训练保障任务,实现了“将全运会天津师大赛区打造成一场精彩的体育文化嘉年华”的目标。全运会手球项目比赛的成功承办,对学校发展产生了广泛、深刻的影响,它使学校凝聚了一种可贵的精神,这种精神体现了师大人开拓创新的气魄,扎实苦干的作风,顾全大局的境界,认真务实、自信自强的品格。王群生强调全校师生要把办好比赛的澎湃活力持续下去,使之成为干事创业的强劲动力,要用更加认真、更加执着的态度去迎接新的挑战,用努力和汗水共同谱写师大发展的崭新篇章。

校党委副书记宁月茹做题为“拼搏担当奉献成才”的天津师范大学参演第十三届全运会开幕式文体展演工作总结报告。她介绍了我校志愿演员参演全运会开幕式展演的基本情况。我校共有近600名学生志愿者参与了开幕式展演活动,其中,400名女生出演第一篇章之《海河欢腾》,70名男生出演第一篇章之《奥运梦圆》,53名学生作为开幕式文体展演观众导演服务会场,此外,组委会抽调60名女生舞蹈骨干继续参演第三篇章节目《千帆竞发》,同时,470名学生参演开幕式“迎接圣火”返场环节。天津师范大学成为全市高校中唯一一个独立承担了一个完整节目,且参演环节最多,贯穿开幕式演出全程的典型代表。学校将此次开幕式展演活动作为加强和改进学校思想政治工作,强化“德育一体化”育人机制的有效载体,各部门各学院广大干部、教职员工和学生演员志愿者以勤奋严谨、自树树人的实际行动践行了师大精神,展现了师大人的时代风貌。宁月茹勉励全校师生,要以此为契机,把师大精神和全运正能量延续,为学校教师教育特色综合性大学的建设事业再创佳绩贡献力量!

会议现场

现场展示

总结大会上,第十三届全运会手球项目竞委会竞赛组织处处长田鑫、场地环境处处长张兆泉、媒体运行处处长潘晖分别发言。我校第十三届全运会志愿者进行了事迹展示。

摄影:夏然、张国宁

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387