当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行师生学习习近平总书记给南开大学学生回信及《习近平的七年知青岁月》交流座谈会
2017-09-29 18:22  

学工部消息(通讯员 张素玲9月29日下午,我校学习习近平总书记给南开学生回信及《习近平的七年知青岁月》交流座谈会在会议中心三楼会议厅举行。校党委副书记宁月茹出席,宣传部、学工部、武装部、研工部、校团委负责同志,各学院师生代表50余人参加座谈会。会议由学工部部长李靖主持。

座谈会现场

宁月茹讲话

王雪超作主题发言

张帅作主题发言

接受新闻媒体采访

宁月茹在讲话中指出,习近平总书记给南开学生回信及《习近平的七年知青岁月》一书,立意高远、内涵丰富,体现了总书记对青年成长成才的亲切关怀,对高校思想政治教育工作的高度重视。宁月茹对我校师生提出三点希望:一是要深入学习,坚定信仰。要学深学透其深刻内涵和精神实质,抓好“四个结合”、拓展学习载体、丰富学习形式,实现学习的全覆盖。二是要胸怀大志,勇于担当。师大学子要心系国家发展,响应国家号召,刻苦学习、提升素质、勇担成才报国重任。三是要师生同台,为国争光。要发挥我校“德育一体化”优势,全校干部、教师、学工队伍要带头学,争做“四有好老师”,学生骨干要发挥旗帜引领作用,弘扬师大精神,讲好师大故事、中国故事,全校师生共同为两个一百年目标的实现并肩奋斗。

会上,市教育两委梁家河师生寻访团成员、全国最美思政课教师、我校马克思主义学院教师王雪超,新闻传播学院学生张帅分别作了《梁家河的读懂之行》《躬行实干担当青年责任,守正创新书写家国情怀》的主题发言。他们动情地讲述了自己在学习《习近平的七年知青岁月》一书和深入梁家河实地寻访习近平总书记青春奋斗足迹过程中的所思所想所感,从青年教师和青年大学生两个角度表达了要用奋斗的青春为实现中国梦而不懈努力的决心。政治与行政学院学工办主任、团委书记姚蓉蓉,美术与设计学院学生董旭辉,政治与行政学院学生秦承初,历史文化学院学生殷睦宁,校学生中国特色社会主义理论学习研究会会长罗嵱凡分别作为辅导员、团干部、应征入伍退役大学生、民兵预备役、研究生和学生社团的代表,从自身实际出发,就习近平总书记给南开大学学生回信及《习近平的七年知青岁月》学习体会进行了交流发言。

9月28日下午由天津市教育工委、市教委举办的天津市高校学习习近平总书记给南开大学学生回信的报告会在我校召开,我校思政课教师王雪超作了报告会主题发言。报告会在我校师生中引起了强烈反响,我校多名师生接受了天津电视台等新闻媒体的采访,畅谈了自己的学习体会和感受,表达了坚定信念、勤奋学习、拼搏进取、成才报国的强烈愿望。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387