当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津师范大学第四届学生公寓文化节开幕式举行
2018-04-08 17:40  学生公寓管理指导中心

学生公寓管理指导中心(通讯员 刘畅4月8日下午,我校第四届学生公寓文化节开幕式在会议中心三楼多功能厅举行。副校长廉军出席,相关部门负责同志、各学院党委副书记、辅导员及部分学生代表参加此次开幕式。

会议现场

递交责任书

递交责任书

会议现场

开幕式上,廉军对本届公寓文化节提出三点希望,一是强化公寓安全稳定,保障校园平安和谐;二是推进文明校园创建,助力学生成长成才;三是改善公寓住宿环境,注重提升育人实效。他强调,要通过开展公寓文化节系列活动,在学生和各级管理人员中进一步树立安全责任意识,形成良好学风氛围,培养健康文明生活习惯,充分发挥学生公寓的文化育人作用,有效传递学生公寓正能量。

活动现场进行了《2018年学生宿舍安全责任书》签字递交仪式。学生公寓生活管理指导中心教师刘畅对本届公寓文化节活动进行了介绍。美术与设计学院学生王博就如何创建文明宿舍进行主题发言。由公寓中心创作的视频短片,对即将开展的学生公寓“文明宿舍”评选活动进行了生动解读。

本届公寓文化节在前三届文化节成功经验的基础上,以“崇德尚学展风华,砥砺青春铸文明”为主题,围绕“一条主线”“两个平台”“三个区域”,全面推进公寓文化建设,加强公寓安全管理,完善公寓服务体系,着力打造“环境卫生整洁、文化氛围浓郁、服务体系健全、管理机制规范”的学生公寓,培养学生良好的品格、操守、习惯,全面提高学生的思想道德素养。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387