当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

副校长梁福成应邀参加2018年天津市5·25学生心理健康月开幕式并讲话
2018-05-02 09:18  

天津市学生心理健康教育中心消息  4月25日下午,2018年天津市5·25学生心理健康月开幕式在天津市民族中学召开,我校副校长梁福成应邀参加并讲话。天津市学生心理健康教育专家委员会专家,天津市卫计委,天津市妇联,天津市残联,天津市新闻出版局以及天津市各大中小学教师、学生代表等300余人参加了开幕式。天津市学生心理健康教育中心主任、我校心理与行为研究院副院长吴捷主持开幕式。

开幕式现场

梁福成在讲话中指出,天津市学生心理健康教育发展中心在市教育两委的正确指导下积极进取、锐意创新。以“心理育人、创新发展、内涵提升”为工作目标,深入打造全市“5·25”学生心理健康教育主题活动品牌,支持各区和高校片区为主体组织开展丰富多彩的心理健康特色活动,打造学生心理健康活动的互动新平台,引领心理健康活动蓬勃开展。他还介绍了天津师范大学在学生心理健康教育方面的举措和成果,表示会一如既往支持天津市学生心理健康教育事业发展。

合影留念

天津市学生心理健康教育发展中心是负责我市中小学、中职学校、高等院校学生心理健康教育的常设机构,成立于2015年1月。依托天津师范大学心理学学科优势和心理与行为研究院专业资源,对全市的心理健康教育工作进行统筹管理。天津市5·25学生心理健康教育月于每年的4月25日至5月25日举行,为期一个月。通过系列活动教育学生珍惜生命、关爱自我,关心他人、关心社会、关心国家,具有较强的公共性、公益性和群体性特点。经过几年的实践探索,“5·25”活动形式从单一的高校心理剧比赛,发展到心理微电影、心理绘画、默剧、心理绘本剧、亲子运动会等,优秀作品层出不穷,取得了良好的社会效益,进一步加强了我市学生心理健康工作的普及,在全社会营造了关注自我、重视心理健康的良好氛围。

图片由天津市学生心理健康教育中心提供  

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387