校党委中心组开展集体学习
2018-05-15 10:45  宣传部

宣传部消息(通讯员 吉楠5月14日下午,校党委中心组在办公楼第二会议室集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、到北京大学考察时的重要讲话精神,以及中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义署名文章《政治生态的“七看”“七着力”》。校领导荆洪阳、宋作勇、梁福成、胡英江、廉军参加,党委组织部、宣传部负责同志列席。校党委书记荆洪阳主持学习。

会议现场

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全校党员干部要把学习贯彻马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动学校各项事业不断取得新的进展。

会议指出,习近平总书记到北京大学考察时的重要讲话,对新时代高等教育和高校师生提出了系统而鲜明的要求。全校党员干部和广大教师要深入领会总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻总书记重要讲话精神与加强和改进学校党的建设和思想政治工作、师德师风建设、提升人才培养质量、关注学生成长成才等工作紧密结合起来,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。全校青年师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬五四精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以青春之我、奋斗之我,在推动学校改革发展、服务地方经济社会发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中彰显价值,建功圆梦。

会上,还传达学习了中央纪委副书记、国家监委副主任徐令义署名文章《政治生态的“七看”“七着力”》。

摄影:夏然

编辑:彭永刚