当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行2018年教育援疆援藏系列教师培训项目结业典礼
2018-06-13 14:50  援疆工作办公室

援疆工作办公室消息(通讯员 李文娟6月12日,我校2018年新疆少数民族骨干教师培训班、新疆和田地区少数民族骨干教师培训班、西藏昌都市骨干教师及管理干部培训班结业典礼在会议中心大报告厅举行。我校副校长梁福成、市教委语民处处长焦罕珍、新疆和田地区教育局副局长宋春民、河北区进修学校校长姜志惠出席。全体新疆、西藏学员参加了本次结业典礼。结业典礼由援疆工作办公室主任李晓娜主持。

结业典礼现场

梁福成讲话

结业典礼现场

颁发结业证书

梁福成副首先祝贺新疆、西藏学员顺利完成一年的培训任务,圆满结业。他指出,为做好新疆、西藏骨干教师培训工作,天津师范大学为学员量身定制了一系列培训方案,发挥学校专业优势,针对新疆与西藏教师培训工作的不同需求,精心组织施训团队,安排丰富的培训课程,既有教育理论与教学技能学习,又有教育科研和信息技术应用能力课程。学校还组织学员到我市二十余所重点中小学校和幼儿园跟岗挂职,利用假期组织学员开展了一系列教育文化考察活动,使少数民族学员开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操,进一步激发了爱国情怀。

宋春民在讲话中代表新疆维吾尔自治区教育厅感谢天津市教委、天津师范大学多年来对新疆及新疆和田地区骨干教师培训工作的大力支持和辛勤付出。希望学员们在回到工作岗位后,要充分发挥在天津师范大学的所学、所知、所感,不辜负天津人民的培养,成为助推新疆基础教育发展的中坚力量。

本次结业的新疆、西藏骨干教师及管理干部共计160名,其中新疆教育厅选派82名,新疆和田地区教育局选派48名,西藏昌都市教育局选派30名。



摄影:夏然



编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387