当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校音乐与舞蹈学学位授权点顺利完成专家现场评估
2018-09-30 17:04  

研究生院、音乐与影视学院消息  9月27日下午,我校音乐与舞蹈学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在会议中心第一会议室召开。国务院学位委员会音乐与舞蹈学学科评议组召集人、中央音乐学院原院长王次炤教授任组长,北京舞蹈学院副院长、艺术专业学位教指委委员王伟教授,天津音乐学院科研与研究生处处长、艺术专业学位教指委毛慧教授,河北大学传媒与创意学院院长吕屹教授和天津音乐学院舞蹈系主任王鸿昀教授组成本次合格评估评审组。我校副校长钟英华,研究生院、音乐与影视学院相关负责同志与部分学科骨干教师和研究生参与本次评审会。

会议现场

钟英华讲话

王次炤主持会议

合影留念

钟英华在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生办学规模、学科设置、发展现状和学位授权点合格评估准备工作等情况。研究生院常务副院长郭龙健介绍了与会专家、领导。

评审会由王次炤教授主持。音乐与舞蹈学学科带头人康爱琪教授从音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点师资队伍与资源、人才培养与成果、社会服务与文化传承等方面介绍了学位点建设的总体情况,重点汇报了该学科在音乐学和舞蹈学两个二级学科的建设现状,并提出了未来的发展目标。

评估专家组通过听取汇报、查阅评估材料、现场讨论和质询等方式,详细了解学位授权点建设情况,并对学科发展目标提出了中肯的意见和建议。专家组一致认为,我校音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点办学严谨,发展思路清晰,具有明确的人才培养目标;教学条件良好,能够满足研究生实践、艺术、科研创新需求;重视研究生培养质量监控体系建设,形成了一套较为完备的研究生培养质量监控体系,人才培养质量较高。希望音乐与舞蹈学硕士学位授权点今后进一步加强导师队伍建设,不断完善课程体系。最后,专家组一致同意我校音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点通过合格评估。

钟英华在评审会总结发言中表示,音乐与舞蹈学专家组的到来,不仅为学科发展把了脉开了药,也为学校艺术类学科今后的发展提出了宝贵意见,希望专家们今后进一步关心师大学科建设和人才培养工作,指导我校学位授权点更好更快地发展。

摄影:新闻中心  赵娟 张圆媛

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387