当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校“中国相声艺术”获批教育部第一批中华优秀传统文化传承基地
2018-12-26 16:47  社科处

社科处消息(通讯员 张莉日前,教育部公布第一批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单,我校申报的“中国相声艺术”正式获批,成为继2000年心理与行为研究院获批教育部人文社会科学重点研究基地之后的第二个教育部基地。据悉,“第一批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”共有55所高校获批,我市同时获批的还有南开大学的京剧和天津大学的杨柳青年画。

在全国普通高校建立“中华优秀传统文化传承基地”,旨在贯彻落实习近平总书记“深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育”重要讲话精神,充分发挥中华优秀传统文化育人作用,落实立德树人根本任务,提高学生审美和人文素养,引领学生做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,全面提升高校美育体育质量。

该基地申报工作得到了天津市教委领导及体卫艺处领导的亲切关怀和直接领导,得到学校的高度重视,由社会科学处牵头,教务处、音乐与影视学院、马季相声研究会、宣传部、文学院、学生处、团委等单位参与。该基地成功获批,充分显示出我校传统文化与艺术教育的良好基础和综合实力,奠定了我校在天津乃至全国艺术教育与应用实践的重要地位。

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387