当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第五届学生公寓文化节开幕
2019-04-22 22:15  

学生公寓生活管理指导中心消息(通讯员 刘畅4月19日下午,我校第五届学生公寓文化节开幕式暨《学生宿舍安全责任书》签字递交仪式,在会议中心中报告厅举行。副校长廉军出席,相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员及部分学生代表参加此次开幕式。

开幕式现场

副校长廉军讲话

递交责任书

开幕式上,廉军对本届公寓文化节提出三点希望:一是要依托本届公寓文化节积极开展劳动教育,助力学生成长成才,二是要严格落实制度机制,保障公寓安全,三是要完善公寓各项设施提升服务内涵。他指出,要立足学生思想政治教育工作实际,积极开展环保教育,加强垃圾分类的宣传指导,提高学生的环保意识,让环保成为每一个学生的责任和义务,助力校园物质再生循环,为创建安全、整洁、文明、有序的公寓环境做出积极的贡献。

会上,学生公寓生活管理指导中心主任王建民解读了新编制的《天津师范大学宿舍卫生管理办法》,学生公寓生活管理指导中心刘畅老师对本届学生公寓文化节活动计划进行了介绍。结合今年我校将要启动的校园生活垃圾分类工作,美术与设计学院谢春玮同学作为学生代表宣读了倡议书。在《学生宿舍安全责任书》签字递交仪式上,公寓辅导员向学生公寓生活管理指导中心递交了责任书,学院党委副书记向学生处递交了责任书,学生处、学生公寓生活管理指导中心向学校递交了责任书。递交责任书仪式完毕后,初等教育学院学工办主任王珅、历史文化学院学工办副主任白卓让分别进行了公寓工作交流发言。

据悉,本届公寓文化节以“携手激扬青春志,并肩共展劳动美”为主题,通过开展贯穿全年的文化节系列活动,以劳动实践教育为切入点,以提升公寓整体环境为基础,以加强学生自我管理能力为抓手,以完善公寓服务体系为保障,以促进学生健康成长成才为目标,着力建设“环境卫生整洁、文化氛围浓郁、服务体系健全、管理机制规范”的学生公寓,培养学生良好的品格、操守、习惯,全面提高学生的思想道德素养。

摄影:新闻中心  赵娟  李长霄

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387