当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

苏格兰政府驻华代表一行来我校访问
2019-04-23 10:37  

国际教育交流学院消息(通讯员  艾景峰)4月17日,苏格兰政府驻华代表Martin McDermott一行到我校进行友好访问,校长钟英华会见MartinMcDermott一行。英国驻华大使馆苏格兰事务办公室副主管王安敬、数字媒体官员胡晓阳,苏格兰中小学孔子学院执行院长林凡,天津市教委国际交流处副处长王俊艳,我校国际交流处、国际教育交流学院相关负责同志参加会见。

校长钟英华会见会见MartinMcDermott一行

钟英华对Martin McDermott一行来访表示热烈欢迎,对苏格兰驻华机构、苏格兰中小学孔子学院、天津市教委对我校承接的天津市政府奖学金学生培养工作的支持表示衷心感谢。他指出,我校高度重视国际交流合作工作,在汉语国际教育领域形成自己的鲜明特色,与苏格兰思克莱德大学保持长期友好合作关系,期待进一步拓展、深化合作项目。Martin McDermott表示此次合作非常愉快,将积极推进天津师范大学同苏格兰建立友好合作关系,促进更多领域的合作。

会议前,Martin McDermott一行与来自苏格兰中小学孔子学院的天津市政府奖学金学生进行了座谈。Martin McDermott对天津市教委在该项目予以的支持表示衷心感谢,对天津师范大学在国际学生培养中呈现的教育成果给予充分肯定。

合影留念

思克莱德大学(University ofStrathclyde)建于1796年,是位于苏格兰格拉斯哥市的一所研究型大学,苏格兰中小学孔子学院依托思克莱德大学。2017年我校与思克莱德大学建立友好合作关系,在学术交流、师生互派等方面与思克莱德大学保持密切交往。特别是在天津市教委的大力支持下,我校连续承接苏格兰中小学孔子学院建设项目,成为汉语国际推广和传播中国故事的重要窗口。此次由苏格兰孔子学院推荐的天津市政府奖学金学生,正在国际教育交流学院进行为期一年的学习。

图片由国际教育交流学院提供

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387