当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委理论学习中心组开展集体学习
2019-04-25 17:47  

宣传部消息  4月24日上午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导班子成员,党委宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

会议现场

会上,校党委中心组成员集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,习近平总书记为第五批全国干部学习培训材料所作《序言》,李鸿忠、张国清同志在天津市教育大会上的讲话。

会议认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于学校进一步强化立德树人根本任务、抓好思想政治理论课主渠道主阵地、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。学校要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实加强党对思想政治理论课的领导,以全国重点马院建设为契机,努力把思想政治理论课打造成“第一主课”,把马克思主义理论学科打造成“第一学科”,把马克思主义学院打造成“第一学院”。

会议指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训材料所作《序言》,站在党和国家全局高度,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,强调善于学习,就是善于进步,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强党员干部教育培训提出了明确要求。学校要认真抓好《序言》精神的学习宣传工作,使广大干部更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。要学好用好第五批全国干部学习培训材料,增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

会议强调,李鸿忠、张国清同志在天津市教育大会上的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为当前和今后一个时期全市教育工作提供了根本遵循。学校要认真贯彻落实天津市教育大会的部署要求,用心领会、一体贯彻、全面落实,坚持高质量内涵式发展,加快推进国内一流的教师教育特色综合性大学建设进程,努力办好人民满意的教育。

会议还围绕习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、《台湾问题与国家统一》(《党委中心组学习参考》2019年第2期)进行专题学习。张玲强调,学校领导干部要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记对台工作重要论述,进一步统一思想认识、明确前进方向、凝聚改革力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387