当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市体育局相关领导视察、指导全国第十届残运会暨第七届特奥会轮椅击剑项目比赛筹备工作
2019-05-12 22:55  宣传部

宣传部消息  5月12日上午,残运会组委会竞赛部部长、天津市体育局副局长李桂峰一行来到我校,指导全国第十届残运会暨第七届特奥会轮椅击剑项目比赛的筹备工作情况。我校校长钟英华、副校长王群生到场指挥赛前模拟演练。轮椅击剑项目竞委会全体工作人员、志愿者参加演练。

模拟演练总结大会现场

残运会组委会竞赛部部长、天津市体育局副局长李桂峰讲话

校长钟英华讲话

在演练总结大会上,李桂峰对我校赛事筹备工作给予了充分肯定,他强调,要进一步增强紧迫感与责任感,用饱满的热情为赛事做好服务工作,圆满完成本届赛事承办任务。钟英华在讲话中勉励全体工作人员和志愿者,要发扬我校长久以来圆满办赛的优良传统,在完善的筹备工作基础上,再接再厉的承办好本次高水平运动会。在模拟演练过程中,各团队准备充分,认真投入,工作到位。演练后召开竞委会各工作处总结会,会上各处提出问题和改善措施,大家一致表示确保赛事取得圆满成功。

指导轮椅击剑项目比赛筹备工作情况

竞委会各工作处召开总结会

5月11日,竞委会全体工作人员在我校体育馆进行比赛现场桌面推演。全体赛事服务志愿者到岗接受赛前动员,并进行第一次全程模拟演练。分别对赛前会场控制、各工作处准备情况、运动员(技术官员)进驻、信息传输、成绩播报、颁奖仪式、兴奋剂检查、媒体采访、医疗救护、应急突发事件等环节进行了现场模拟。

全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日在天津开幕。我校承担了轮椅击剑、硬地滚球、盲人足球3个项目赛事组织工作。学校分别成立三个竞委会,每个竞委会设12个工作处,明确岗位职责,建立竞委会指挥、工作和联络系统。目前已完成全部准备工作,包括编制《竞委会工作手册》,制定各类工作方案、接待服务流程、应急预案,以及竞委会倒计时工作安排等多项内容。选派有组织赛事经验的教师参加专项培训,提升赛事组织的专业水准。安排专人参加执裁培训和实践,学习掌握相关竞赛规则。我校从实际出发,科学制定场馆无障碍设施改造方案,并如期完成全部改造计划。共计选拔300余名我校大学生志愿者参与轮椅击剑项目的赛事服务。

轮椅击剑比赛作为提前比赛项目,将于5月18日至21日在我校体育馆进行。来自北京、山西、上海、江苏、陕西、香港、天津共7支代表队的66名运动员参赛。本届比赛设有男女A、B组重剑、花剑、佩剑六个小项12枚金牌,三个项目男女团体6枚金牌。

摄影:赵娟 杨琥

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387