当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

师大“快闪”惊艳赛场,千人合唱爱国之歌
2019-05-21 22:41  

宣传部消息   残运会轮椅击剑比赛开展得如火如荼,一个由师大精心策划的惊喜正在悄悄酝酿。今天上午,最后两个团体项目的颁奖仪式结束,正当观众们准备离场,激昂的音乐声瞬间响彻场馆,运动员、教练员、技术官员挥舞起手中的国旗,和所有工作人员和志愿者一起汇聚成红色的海洋,在音乐与影视学院学生的领唱下,齐声唱响《我和我的祖国》。爱国的歌声感染了在场的每一名观众,随着场内巨幅国旗缓缓展开,大家纷纷起立,加入合唱队伍,千余人深情歌颂伟大的祖国!

“快闪”现场

嘹亮的歌声在场馆内回荡,这一刻,所有人心中对祖国的眷恋汇成一句真情的告白:祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!我爱你中国!

激情的“快闪”惊艳了残运会赛场,凝聚着全体师大人对祖国的真挚祝福。轮椅击剑竞委会竞赛组织处处长、体育科学学院院长田鑫介绍:“我们和各代表队、各处沟通这个想法,得到了所有人的支持和配合,现场效果非常震撼。在新中国成立70周年之际,我们在残运会这个平台上,面向全国观众,发自内心去歌颂祖国。将爱国主义教育与青年成长紧密联系,是天津师大一直坚持的育人理念。”

音乐与影视学院的李兆悦是这次“快闪”活动的领唱之一,活动结束后,她激动地说:“虽然准备时间短,但我们投入的精力和感情丝毫不比任何一次演出少,这几个晚上都练到十点多才结束。能够在这样的场合为祖国高歌,我们每个人都感到非常荣幸,这将是我们人生中最难忘的一段记忆!”观众们也沉浸在浓浓的爱国氛围中久久不能平静,来自经济学院的杨佳睿说:“真的非常惊喜和感动,我对这首歌非常熟悉,音乐声响起我就不自觉高声唱了起来!以前在网上看到过类似的‘快闪’活动,没想到自己也有机会参与其中,而且是在残运会这么有意义的场合。爱国并不是唱首歌而已,我们会努力学习、锻炼本领,将对祖国的热爱践行在自己的实际行动之中!”

摄影:新闻中心  赵娟 綦雪青

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387