当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委理论学习中心组开展集体学习
2019-06-06 21:21  

党委宣传部消息 6月2日上午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导班子成员,党委宣传部、统战部、学工部、研工部、团委主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

中心组学习现场

与会同志集体学习了《求是》2019年第7期发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《人民日报》就中美关系发表的系列评论文章。

会议指出,《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,坚定申明必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,精辟分析阐释了中国特色社会主义的根本理论和实践问题,对党内存在的一些深层次思想困惑,对社会上存在的一些错误认识,对国际社会存在的一些歪曲谬读,正本清源,条分缕析,进行了透彻回答,廓清了重大政治和思想理论是非,极大凝聚起全党和全国人民续写中国特色社会主义新篇章的思想共识。

会议认为,中美经贸关系是两国关系的“压舱石”和“推进器”,事关两国人民根本利益,事关世界繁荣与稳定。中国始终坚持通过对话协商解决争议的基本立场,与美国开展多轮经贸磋商,努力稳定双边经贸关系。日前,国新办发布《关于中美经贸磋商的中方立场》,聚焦经贸磋商,表达中方立场。中美合则两利,斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。但合作是有原则的,磋商是有底线的,在重大原则问题上中国决不让步。在中美经贸磋商中,一国的主权和尊严必须得到尊重,双方达成的协议应该是平等互利的。对于重大原则问题,中国决不退让。面对各种风险和挑战,中国有信心迎难而上,化危为机,开拓一片新天地。

张玲强调,妥善应对中美经贸摩擦最根本的还是做好自己的事情。学校各级党组织要认真学习习近平总书记重要文章,准确掌握中国特色社会主义的核心要义和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要通过多种形式引导广大师生深刻认识中美经贸摩擦的实质,充分了解我国应对中美经贸摩擦的总体方针,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,保持战略定力,勇于担当,积极作为,扎实做好自己的事情,稳步推进学校改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

摄影:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1|津教备0385号|津公网安备 12011102000560号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387