当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津日报:加强和改进新形势下高校思想政治工作
2017-01-06 14:24 宣传部 

李鸿忠到天津师范大学调研并主持召开高校党委书记座谈会

加强和改进新形势下高校思想政治工作

魏彧 刘雅坤

本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)市委书记李鸿忠昨天下午到天津师范大学调研并主持召开高校党委书记座谈会,就深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作、办好中国特色社会主义高校,听取高校负责同志和师生的意见建议。

李鸿忠一行走进师大兴文教学楼,认真观看该校历史文化学院校园文化展,询问学生社团活动开展情况。在新闻传播学院,李鸿忠详细听取“部校共建”、院系设置、课程安排、教材使用等情况汇报,与一线教师、青年学生亲切交流。如何更精准理解把握马克思主义新闻观、网络时代广告行业有哪些挑战、怎样走出媒体融合新路……李鸿忠希望天津师范大学充分发挥学科优势和“智库”作用,承担更多决策咨询任务。随后,李鸿忠来到政治与行政学院了解基层党建、学科建设等情况汇报,并走进教研室,亲切看望学院教师,希望紧扣社会实践需要,立足本领域本专业,加大人才培养力度,拿出更多有分量的学术成果。

在高校党委书记座谈会上,李鸿忠详细听取了全市高校思想政治建设工作情况汇报。南开大学校长龚克、天津大学党委书记李家俊、天津医科大学党委书记姚智、天津科技大学党委书记李旭炎结合工作实际作了发言。

李鸿忠边听边记,就有关问题与大家交流互动。有的同志谈到,学校提升思想政治课程教学质量关键是提高教学人员水平。李鸿忠回应说,思想政治教育也要从“供给侧”发力。思政课要贴近学生思想生活实际,教学不能照本宣科,要运用喜闻乐见的形式,拿出“真货”,增强课程吸引力,让基本原理变成生动道理、变成管用方法。在谈到高校马克思主义院系建设时,李鸿忠说,师者传道授业解惑。从事马克思主义理论教学,教师首先要真信真学真用,要做真正的“马老师”,用强烈的事业心传播真理,才能完成好传马克思主义之“道”的重任。他强调,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入开展中国特色社会主义理论体系学习教育,开展习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,扎实推动进课堂、进教材、进头脑,切实提高思想政治教育的针对性和实效性。

市领导尹德明、成其圣、陈浙闽、曹小红、高玉葆参加

来源:2017年1月6日 天津日报 第1版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2017-01/06/content_7553758.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387