当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

北方网:常青藤艺术携手师大开启用艺术关爱老人新模式
2017-04-14 16:23 宣传部 

天津北方网讯:由天津常青藤艺术和天津师范大学美术与设计学院绘画艺术系携手举办的“最美夕阳美---走进康宁津园养老社区山水花卉主题展”在春暖花开的4月份举办,这次展出的40多幅作品原作收藏于北京故宫博物馆、台北故宫博物馆、天津博物馆、旅顺博物馆、辽宁博物馆等地,为老人们带来视觉享受的同时,更能感受到中华民族书画艺术的博大精深。


老人参观书画作品

本次的艺术展历时两周,除了展览之外,还有专业老师讲解这些名画背后的故事,包括《清明上河图》、《富春山居图》、《千里江山图》、《百鸟朝凤图》、《百骏图》在内的中国十大手卷让老人们啧啧称赞,感叹中华民族的深厚艺术底蕴。天津师范大学美术与设计学院绘画艺术系更是开展了手把手教山水花鸟国画的互动活动,老人们亲手绘制了喜爱的作品,体验了国画的精彩。


老人绘制国画作品

常青藤艺术致力于中国以及国际馆藏书画艺术作品的高仿真复制,采取的是互联网+艺术的模式,公司做大的同时用于承担社会责任,陆续举办了多场走进社区、企业、养老院活动,让更多的人了解中国传统文化。

常青藤艺术的工作人员坦言,用艺术关爱老人,用艺术建立沟通的桥梁,是最轻松最快乐的的方式,老人们在艺术鉴赏、艺术创作的同时焕发了新的活力,唤醒了内心的热情和激情,让老人的业余生活更健康,更有生命力。(前沿新闻记者赵颖妍)

来源:2017年4月13日 北方网

链接:http://news.enorth.com.cn/system/2017/04/13/031722272.shtml

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387