当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津工人报:师大展示天津古籍保护成果
2017-05-03 14:22 宣传部 

本报讯 为了纪念中华古籍保护计划实施10周年,展示天津地区古籍保护的成果,日前,由天津市古籍保护中心主办,天津师范大学图书馆承办的天津地区古籍保护成果展在师范大学举行。

本次展览分为天津地区古籍保护工作、古籍普查与编目、申报《珍贵古籍名录》、古籍保护人才培养、改善古籍存藏环境、古籍修复、古籍再生性保护和古籍保护推广等8个部分,通过实物、展板以及现场演示等形式,全面展示了天津地区古籍保护工作走过的10年历程以及丰硕成果,这对于在天津普及古籍保护知识,提高全民保护意识具有很好的推动作用。

在此次天津地区古籍保护成果展上,天津师范大学古籍修复与出版方向硕士研究生进行了学习成果展示,学生们现场展示了古籍装帧技艺,带领参展师生亲自装订线装书。作为国家古籍保护人才培训基地,天津师范大学2015年正式招收培养古籍修复与出版方向硕士研究生,在两年的教学实践中,学校在培养模式、课程设置上研究探索,提出了“基础厚、能力强、上手快”的培养方针,形成了校内外双导师制、京津顶级专家授课、多单位联合实践实习的特色,为国家古籍保护事业培养和输送高水平的人才。

来源:2017年5月3日 天津工人报 第4版

链接:http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2017_05/03/GR0412.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387