当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

人民日报:“中国青年五四奖章”及“全国向上向善好青年”揭晓
2017-05-04 17:04 宣传部 

为树立和宣传政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求,共青团中央、全国青联日前决定,授予大连理工大学物理学院副院长王正汹,特变电工股份有限公司驻吉尔吉斯斯坦首席代表木沙江·马克来克等20人第二十一届“中国青年五四奖章”,授予内蒙古自治区额济纳旗算井子公安边防派出所、中航工业沈阳所对地攻击型无人作战飞机平台验证机项目攻关团队等8个青年集体“中国青年五四奖章集体”。另授予马菲等5人第二十一届“中国青年五四奖章”提名奖。

同时,共青团中央公布了2017年“全国向上向善好青年”推选结果。天津师范大学新闻传播学院教师陈娜等20人被推选为爱岗敬业好青年,福建省厦门市挂居坊家政服务有限公司总经理陈鸣宇等20人被推选为创新创业好青年,海南省五指山市环卫局清洁工人陈海容等20人被推选为诚实守信好青年,山东省文登整骨医院推拿手法康复科主任丁勇等20人被推选为崇义友善好青年,海南省海口市自由职业者陈勋虎等20人被推选为孝老爱亲好青年,G20杭州峰会“小青荷”青年志愿者群体等3个群体被推选为“全国向上向善好青年群体”。

共青团中央、全国青联号召全国各级共青团、青联组织深入学习贯彻习近平总书记青年工作思想,在广大青年中深入宣传先进典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步激发当代青年的责任感、使命感和奋斗精神,在改革发展稳定第一线建功立业、接续奋斗;受到表彰的同志要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,积极发挥模范带头作用,带动广大青年立足岗位创新创业创优;全国各族青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中谱写无愧于时代的青春篇章。

来源:2017年5月4日 人民日报 第4版

链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-05/04/nw.D110000renmrb_20170504_1-04.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387