当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津党务通:【党代表风采】履职尽责,我们来了!
2017-05-16 08:15 宣传部 

出席市第十一次党代会的780名代表,来自全市各区、系统和各行各业,他们是本市共产党员中的优秀分子和各方面的领导骨干、业务骨干。当选为党代表,本身就是一种政治荣誉,同时也是一份沉甸甸的责任。相信在中央和市委的正确领导下,在与会代表的共同努力和全市党员干部、群众的关注支持下,市第十一次党代会一定能绘出思路清晰、措施得力的新发展蓝图,选出坚强有力的领导班子,带领全市人民“撸起袖子加油干”,再创天津新辉煌。

陈娜:德技并进的青年党员教师

作为天津师范大学新闻传播学院副教授、新闻系教师党支部书记,陈娜曾先后荣获全国“五一”劳动奖章、天津市“五一”劳动奖章、天津市优秀共产党员等称号。2014年第10期的《中国教工》杂志还以她作为封面人物并同期报道了她的教学事迹。在平凡的教学岗位上,陈娜牢记党员使命,勤奋钻研教材教法,在校级、市级、国家级教学竞赛中全部取得第一的佳绩。在执着的学术道路上,她甘于沉潜、笔耕不辍,以严谨的治学态度和扎实的研究成果兑现了一名共产党员的求索精神。在日常工作中,她善于创新、乐于奉献,用实际行动展示了新时代青年党员教师的风采。

凭着对教育事业的热爱,陈娜积极钻研前沿教学理念与先进教学方法,苦练基本功,刚刚参加工作不到一年就在第九届天津师范大学青年教师教学基本功竞赛中取得了文科组一等奖第一名的佳绩。同年10月,又一举获得第九届天津市高校青年教师教学基本功竞赛文科组一等奖第一名的佳绩。2012年,在首届全国高校青年教师教学竞赛中,陈娜凭借出色的业务技能征服全场评委,斩获第一。每每回想此时,她都会发自肺腑地表示:“我是在组织的培养下成长起来的青年党员教师,这些沉甸甸的荣誉带给我的不仅是光荣,更是责任和使命。”

2010年7月,年仅27岁的陈娜首次申报即成功获批国家社科基金青年项目《当代杰出新闻学者口述实录研究》,开始了对当代中国新闻学者口述历史研究的第一步。近七年来,她的足迹遍布大江南北,解读大量文献资料,在研究对象丰富的人生履历和丰硕的学术成果中提炼出最具价值的信息,陆续完成了对30余位当代中国知名新闻学者的深度访谈和文字刻绘,在国内各类主流媒体和学术期刊上公开发表口述历史研究成果近40万字,积累了逾百万字的口述史料和逾百小时的口述历史音视频资料。她的“文字肖像库”中有年近期颐的学界泰斗,有德高望重的学术领袖,有蜚声中外的精英学者,有开疆拓土的学科建设专家,还有锐意突破的教育改革先锋。谈及漫长的学术之路,陈娜深有感触地说:“共产党员就要具备勇于攀登的求索精神,我的学术追求永远在路上。”

陈娜:“作为来自一线的党员教师,我有幸亲眼见证了我市自市第十次党代会以来,推进教育改革、促进教育公平,全面提升基础教育、职业教育、高等教育发展水准,以及在依法治教、立德树人、对外开放等各个层面取得的工作业绩。相信市第十一次党代会会为我市教育事业带来一个极佳的发展契机,作为一名党员教师,我会始终以崇高的政治信仰作为理想追求,爱岗敬业、德技并进,为教育事业发展奉献才智!”

来源:2017年5月15日 天津党务通

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387