当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

天津日报:师范大学与南开翔宇学校共建研究生联合培养示范基地
2017-05-18 08:39 宣传部 

日前,天津师范大学与南开翔宇学校共建“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”启动仪式在南开翔宇学校科学报告厅举行。两校签署了共建示范基地的协议,并为“研究生联合培养示范基地”揭牌。

据了解,师范大学与南开翔宇学校将为“示范基地”的建设成立联合管理领导小组、办公室及专家委员会,为“示范基地”确立建设目标、发展规划、建设方案及重大人事安排,并定期对“示范基地”的人才培养质量进行评估。基地每年将接收由天津师大选派的教育硕士专业学位研究生进行在岗实习和研习,并由南开翔宇学校选拔具有高级职称且教学经验丰富的教师担任教育硕士研究生的实践导师,师大与南开翔宇学校将共同在“示范基地”开展各类学术活动及与基础教育相关的课题研究、教材编写、案例库建设等工作。

“示范基地”系列活动的开展必将进一步推动南开翔宇学校高级教师队伍的建设,从而进一步促进基础教育的教师专业素养的提升。对天津师大来说,通过示范基地这一平台实现了在教育硕士专业学位研究生培养过程中大学与基础教育的无缝对接。这一举措将为本市培养出更多的既具有高水平的教育理论素养,又具有高水平的实践能力的研究生,从而提高全市教师队伍“师源”水平。

来源:2017年5月17日 天津日报 第11版

链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-05/17/content_11_3.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387