当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

今晚报:学霸开挂 大师逆袭
2017-07-10 16:35  

全运会桥牌决赛天津队日收两金
学霸开挂 大师逆袭


天津桥牌队合影


  第十三届全运会群众比赛项目决赛开赛以来,天津市体育代表团迎来最辉煌的一天——在昨天产生的桥牌比赛项目决赛三枚金牌中,天津队一鸣惊人,获得其中的青年团体组和男子公开团体组两枚金牌。上海队摘得女子公开团体组金牌。
  在本届全运会群众比赛项目桥牌决赛中,天津队在青年团体组中优势明显,从开赛首日便一直领跑,最终毫无悬念地获得冠军。这支由天津师范大学四名“学霸”组成的桥牌队仅组建两个多月,在经历了期末考试兼顾学业的同时,四名学生坚持高水平的桥牌训练,最终以近乎完美的表现获得本届全运会金牌。

在男子公开团体组决赛中,由天津的世界桥牌特级大师赵杰领衔的天津队在本届全运会比赛中一波三折,开局不利,在第二天结束时仅排在第三名,冠军一度看上去有些遥远,但他们在收官日上演神奇逆转,夺得了这块沉甸甸的金牌。

天津桥牌队领队、天津市桥牌学校校长张洋表示,赛前他为全队制定了“争金夺银”的策略,但桥牌是一项特别考验临场发挥和配合的运动,天津队在青年团体组决赛中派出的是老搭档,夺金不算意外,而公开团体组能够在临时组建仅两个多月的情况下夺得冠军,令他非常骄傲和自豪。

本届全运会桥牌决赛还将进行双人项目的决赛,天津队仍有夺金希望。

来源:2017年7月9日 今晚报 第8版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2017-07/09/content_8_1.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387