当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

中老年时报:冠军“学霸”回母校谢师恩
2017-09-07 08:30 宣传部 

师大学生运动员全运赛场争光
冠军“学霸”回母校谢师恩



天津师大运动员学子回到母校

昨天,在天津师范大学体育馆报告厅里,该校培养的9位优秀学生运动员在教师节前夕,一起回到母校感谢恩师。

据了解,回校谢师的运动员中,不仅有获得2016年里约奥运会男子竞走比赛亚军蔡泽林,还有李丹、于萌萌、赵庆刚、王洋等刚刚在全运会赛场上夺金的全国冠军。现场,9位优秀运动员向老师和辅导员献上了鲜花,表达对母校、恩师的感激之情。蔡泽林是该校体育人文社会学专业2014级的一名研究生,他说:“学习对于我的训练有很大帮助,对今后的人生道路也更加重要。所以我特别感谢老师的教育和爱护,感谢学校给我们的关爱。”

2016年里约奥运会男子竞走比赛冠军王镇也是体育人文社会学专业研究生,这次因故无法到校。谈到王镇,天津师范大学体育科学学院院长田鑫说:“王镇在天津师范大学学习训练半年后就被国家队征召。为了学生的发展,王镇在国家队训练期间,学校也对他的训练和生活进行了全程跟踪,和国家队一起帮助他在专业上取得好成绩。”

目前,天津师大培养的运动员在本次全运会竞技项目上获得六块金牌,群众项目中获得三块金牌。

来源:2017年9月6日 中老年时报 第1版

链接:http://epaper.jwb.com.cn/zlnsb/html/2017-09/06/content_1_6.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387