当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

央广网:王钰扬夺得全运会群众项目桥牌比赛冠军
2017-09-08 11:44 宣传部 

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在夺得全运会群众项目桥牌比赛的青年组冠军后,来自天津师范大学的王钰扬格外兴奋。为了参加桥牌训练,王钰扬宁愿从一本专业转到二本专业,最终修成正果。

和同场竞技的比赛对手相比,王钰扬既不算科班出身,也没接受过名师指点,她坚持打桥牌完全来自于兴趣。

王钰扬:我觉得,既然喜欢这个,为什么一定要想它能给我带来什么收益,自己开心就好。

为了学桥牌,王钰扬放弃了很多。大二那年,她做出了一个令所有人都惊讶的决定,从一本的理科专业转到二本的体育专业,原因就是在体育专业可以接受系统的桥牌训练。在她看来,无论所学的专业如何,只要能够专心于自己喜欢的事情,总会有收获和喜悦。当她迈上全运会冠军领奖台的时刻,这个大学四年级的女生只想用傻笑表达自己的心情。

王钰扬:自己捧着金牌在那里傻笑,觉得这么久的努力没有白费,不光是集训,也包括这么多年的学习。

王钰扬带着金灿灿的全运金牌回到老家湖南长沙,她更加希望通过这枚金牌带动起自己家乡人认识桥牌、喜爱桥牌、参与桥牌的热情。

王钰扬:首先进了全运会,说明重视起来了,我的家乡如果能普及,我也很开心的。

来源:2017年9月6日 央广网

链接:http://china.cnr.cn/news/20170906/t20170906_523936044.shtml

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387