当前位置: 首 页>>媒体看师大>>正文
 
媒体看师大

新华网:天津师大圆满完成全运会手球比赛服务保障工作
2017-09-11 08:57  

新华网天津9月9日电(记者付光宇)第十三届全运会手球比赛项目7日在天津师范大学体育馆落下帷幕。赛事期间,手球竞委会十多个部门的百余名工作人员和近200名志愿者密切配合、高效合作,以严谨细致的工作作风、热情周到的管理服务,共同保障了赛事顺利进行,圆满完成了本届全运会手球比赛的各项工作。

本届全运会手球项目比赛历时18天,共有来自全国各地的16支参赛队进行了48场比赛,中央和地方等95家媒体的近300名记者前来报道。

热情的导引、周到的服务、丰富的茶歇……无论是学校的老师还是志愿者学生,前来参加报道的记者们都对他们竖起了大拇指。各参赛运动队的主教练和队员对场馆环境和各项服务保障水平表达了肯定和谢意。

记者采访了解到,无论比赛日还是休息日,体育馆的物业部门都需要24小时坚守岗位。物业部门要综合管理场馆内的保洁、维修、消防监控等多项内容,工作持续时间长、强度大。以场地除胶为例,手球运动员离场后,相关的负责人员要在当晚将馆内地板上的所有胶清除干净,保障第二天比赛的顺利进行。

“休息日”早上来到场馆的一位保洁员阿姨告诉记者,相比平日,比赛期间对场馆的卫生要求更加严格。“虽然是微不足道的工作,但我也想为全运会出一份力,展示出咱们天津的风采。”

赛事期间,国际手球联合会主席哈桑•穆斯塔法两次来到天津师范大学观看比赛,并于7日代表国际手联与天津师大签订了合作协议,建立国际手球联合会天津师范大学手球培训中心,为推广和普及手球运动加强合作交流。

来源:2017年9月9日 新华网

链接:http://www.tj.xinhuanet.com/jz/2017-09/09/c_1121635735.htm

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387