当前位置: 首 页>>师大概况>>映像师大>>正文
 
映像师大

第三届“感动师大”人物评选结果揭晓
2015-06-03 11:44 宣传部 

第三届“感动师大”人物评选结果揭晓

发布人:宣传部 发布时间:2015-6-3 11:44:20


5月28日,天津师范大学第三届“感动师大”人物评选颁奖典礼在音乐厅隆重举行,十位“感动师大”人物和一位“特别致敬”人物一一揭晓,他们用自己的奋斗和坚持演绎了师大人不一样的精彩人生。

徐大同(天津师范大学资深教授)

风华正茂已是奠基人,古稀之年仍为开拓者。半个多世纪的奋斗生涯,坚守而求变,严苛而爱人,用信仰与使命为我国政治学的发展呕心沥血。笑揽风云动,睥睨大国轻,大学者,大气象。年近九旬,仍从头越。

赵小军科研团队(化学学院)

攀越科学的高峰永远没有登顶,只有义无反顾的坚持。他们在枯燥中反复求证,在磨砺中接近真相,他们永不言弃,坚持着对科学和真理的不断追求。科研成果,有力地印证了集体叠加的力量;团队精神,是他们构筑出的最完美的聚合物。

胡蓓蓓(城市与环境科学学院副教授)

她的爱如清泉沁人心脾,滋润心田。爱生如友,青春无悔,那是入职时的铮铮誓言。爱岗敬业,严谨求实,那是科学研究的学术风范。爱,因源自心中而纯粹,因洒向学生而真切。为师者,大爱无痕。

陈曦(文学院2014级中国当代文学硕士研究生)

从才华横溢的新锐作家到西部孩子的知识源泉。他用文学的情怀和孩子们一起编织大山深处的梦想。一个90后魅力诗人,用热情,用行动坚定着人生信仰,扛起社会的担当。

房启明(数学科学学院2011级数学与应用数学专业本科生)

求索的征程,浸润着枯燥和艰辛。坚定的脚步,让理想照进现实。眼疾,没有模糊前进的方向,却让追梦更加执着。在数学王国中,他如同一条射线,以梦想为起点,探寻未知、永不止步。

孙嘉泽(城市与环境科学学院2012级资源环境与城乡规划管理专业研究生)

“我想为他们做点什么。”朴实的话语饱含大爱。24次勇敢的善举,扬了社会美德,17400毫升滚烫的血液,树了社会正气。她用爱心保持着世界的温度,用奉献与坚守无悔地放大着生命的价值。

孙肖炜(经济学院2011级国际经济与贸易专业本科生)

一把剪刀,剪出了精彩青春,一种信念,创赢了出彩人生。创业路上,闯字当头,不惧风雨,乐观前行。“闯”的是心中梦想,“闯”的是年轻不怕输韧劲儿,“闯”的更是“创新中国”青春担当。

方亮(音乐与影视学院2011级戏剧影视文学专业本科生)

一个人、一颗执着的心,用镜头记录着人生经历,幻化出震撼心灵的蒙太奇。生活的强者,战胜坎坷命运,更肩负起了青春责任。逐梦路上,从未言弃。执着的信念,无悔的追求,梦想终会靠岸。

张莹莹(体育科学学院与体育竞赛训练中心2012级体育人文社会学专业硕士研究生)

马拉松精神已融入你的血液。从起点到终点,你用奔跑无怨无悔的书写着青春与梦想;无数个42.195公里,你用那并不漂亮的双脚,在赛道上画出了拼搏的轨迹。无悔给自己留下伤痛,只求让五星红旗因师大人在世界高高飘扬。

刘志方(数学科学学院2012级计算数学专业硕士研究生)

命运百般挤兑,你总咬紧牙关,以“最美面孔”给了人生挫折一个有力的回应。六年如一日,感恩融始终。你用自己的青春志愿,无悔的滴灌着祖国的未来,你用行动证明着:有志者,事竟成。

特别致敬 沈德立 (天津师范大学资深教授)

为人而能志行高洁,宽厚平和,淡泊名利;著述而能追求真理,上下求索,精益求精;教学而能学而不厌,诲人不倦,甘为人梯。半个多世纪的心理学生涯,铸造了学界辉煌。人以德立,是他用一生诺言演绎的一部人生史诗。

分享到:

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387