业务服务单位
 党政职能部门 
 校直属单位 
 
业务服务单位

援疆工作办公室消息通讯员 顾颉刚3月13日,天津市第三批大学生志愿者赴新疆和田实习支教岗前培训结业典礼在我校会议中心大报告厅举行。我校副校长梁福成出席大会并讲话,天津科技大学党委副书记张爱华,天津市教育两委学生思想教育与管理处副处长杨明,天津科技大学造纸学院党委书记李忠德,天津商业大学学生工作部副部长刘桂涛等出席大会。来自天津商业大学和天津科技大学的300名支教大学生、20位带队管理教师、承办岗前培训的我校援疆工作办公室、初等教育学院、学前教育学院等相关单位的负责人参加大会。大会由我校援疆工作办公室主任李晓娜主持。

毕业典礼现场

梁福成讲话

颁发结业证书

合影留念

梁福成在讲话中代表学校对市教委相关处室领导、兄弟院校领导和老师表示欢迎,对圆满完成岗前培训即将奔赴新疆和田地区的支教团全体成员表达祝福。他指出,教育脱贫是国家扶贫攻坚工作的重要组成部分,要谨记习总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的重要指示精神,积极投身教育扶贫的援疆支教工作中。他勉励大家要将“知识改变命运,勤劳可以致富”的理念通过支教活动传达给少数民族的孩子们,要将“学好国家通用语言,拥抱中华主流文化和现代文明”的文化自信充分展现出来。最后,梁福成预祝第三批赴和田地区支教团一路平安,再创佳绩。

会上,我校初等教育学院院长丰向日教授对岗前培训各项活动进行了总结,天津科技大学支教团领队李忠德、天津商业大学2016级国贸专业学生肖丹分别发言。与会领导教师向支教实习大学生代表颁发了实习支教岗前培训结业证书。

本次岗前培训自2月25日开始,包括三周120学时的理论讲座、集中面授、课堂演练和分赴本市15所幼儿园、5所小学的实践实习。经过培训300名非师范专业的支教大学生已初步具备教师教育教学素养和技能,为胜任赴新疆和田地区实习支教工作奠定了坚实的教育教学基础。3月18日起,第三批大学生支教团将陆续奔赴和田东三县支教岗位

图片由援疆办提供

编辑:孙莉








津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387